DOBLE CARRERA EN JEREZ

Artbox Team sigue sumando puntos en Jerez

Esta semana, hemos disputado el sexto evento del campeonato FIM CEV Repsol en el icónico Circuito de Jerez-Ángel Nieto, Catedral del Sur del motociclismo.

El circuito andaluz, gusta tanto a pilotos como a aficionados, los cuales han podido acceder a una de las gradas para disfrutar del evento tras las anteriores restricciones por la pandemia.
El trazado cuenta con 13 curvas: 5 a la izquierda y 8 a la derecha, las cuales están dedicadas a grandes pilotos, como Sito Pons, Dani Pedrosa, Jorge Martínez “Aspar”, Ángel Nito, Peluqui, Álex Crivillé y Jorge Lorenzo.

Nuestros pilotos llegaron muy motivados al circuito jerezano:

Pau Alsina #26: «Jerez es un circuito que me gusta mucho, porque es rápido y hay buenas apuradas de frenadas. Vengo con ganas de seguir aprendiendo y dar mucho gas para estar delante».

Blai Trías #62: «El circuito de Jerez es mi circuito favorito, es en donde he aprendido mucho y también en donde me ha ido muy bien siempre en años anteriores. Estoy motivado para salir a pista y darlo todo.»

Los entrenamientos del jueves y viernes, fueron muy bien para ambos pilotos.

Se sintieron cómodos con la moto y en el trazado, mejorando cada día sus tiempos en pista.
Blai, terminó el viernes en su grupo en P13 y P20, y Pau en P4 y P5.

Sábado, día de clasificaciones

Blai salió en el grupo A, terminando en las posiciones P16 y P14, teniendo que pasar por la carrera Last Chance, para poder clasificarse el domingo.
Tras una buena salida, estaba rodando en la cabeza cuando una caída le ha condicionado haciéndole perder posiciones. Aun así, Blai ha luchado duro remontando hasta la posición P5. Ahora con la mirada puesta en la siguiente carrera en Valencia.

Blai #62: “Fin de semana complicado en Jerez. Empecé bien pero no terminé con buenas sensaciones. El sábado no salieron bien las qualis teniendo que pasar por la carrera Last chance. Iba rodando delante, pero un piloto se cayó provocando que me fuera por la grava, ello me hizo perder posiciones impidiendo que me clasificara para la carrera. Aun así, conseguí remontar, solo que un golpe en la recta me hizo cortar terminando P5. Ahora con la mirada puesta en Valencia».

Pau, quien salió en el segundo grupo, marcó muy buenos tiempos en la primera clasificación terminando cuarto en la combinada de su grupo, lo que lo situó en la octava posición para salir en la 3ª línea de parrilla el domingo, su mejor clasificación de la temporada.

Domingo, día de carrera doble

Pau salió al Warm up para coger sensaciones en la pista, encontrándose muy bien con la moto y terminando noveno.

En la primera carrera, Pau que salía en la octava posición, hizo una buena salida que le hizo mantenerse el primer grupo, pero un incidente con otro piloto le hizo terminar por los suelos.

La segunda carrera que se disputó a las 15h, se mantuvo también en el primer grupo, que se acabó dividiendo en dos, teniendo buen ritmo y luchando por estar delante.
Finalmente, ha terminado en la séptima posición, su mejor resultado de la temporada, haciéndole sumar 9 puntos más y posicionándose el décimo octavo en la clasificación general.
Sin duda una progresión excelente para el rookie en la categoría.

Pau #26: «Comencé el jueves muy bien ya que la moto iba genial yo tenía muy buen ritmo y esto me hizo sentirme cómodo.
Estábamos bien para estar más adelante, di un pasito más en las qualis con un P4, en donde me encontraba rodando muy a gusto y bajé tiempos colocándome octavo para la carrera.
En la primera carrera, he salido bien y estaba luchando por el top 10 , pero me he caído con otro piloto, lo que ha supuesto una bandera roja. Estaba bien y quería volver a salir a pista, pero por reglamento no me han dejado.
En la segunda carrera comencé a tirar y me quedé en el segundo grupo. Estábamos luchando por la P5 y al final he terminado en P7.
Muy contento por cómo me sentía en la moto, me iba genial. También estoy contento por haber dado otro paso más como piloto.
Y ahora aún con mas ganas de Valencia!».

Guillem Alonso (Team Manager): “Ha sido un fin de semana positivo para el equipo. Los pilotos han progresado mejorando los tiempos. Una lástima que Blai no se haya podido clasificar, pero estoy seguro que lo hará bien en Valencia. Pau está teniendo una muy buena evolución, mejorando evento tras evento. Estoy contento de ver su rápida progresión. También con el equipo en conjunto, ya que está haciendo un gran trabajo en éste nuestro segundo año en el campeonato”.

¡Recta final! El último round, se diputará el 21 de noviembre en el circuito valenciano Circuit Ricardo Tormo con dos carreras como cierre de temporada.