FINALIZAMOS EL PRIMER FIN DE SEMANA DE CARRERAS 2023

Este fin de semana hemos disputado la primera carrera del FIM JuniorGP en el circuito do Estoril. Ha sido un fin de semana de gran aprendizaje para todos nuestros pilotos donde hemos extraído conclusiones positivas para seguir mejorando.

El fin de semana de nuestro piloto de la categoría del JuniorGP, Angus Grenfell, ha ido de menos a más. El rookie empezó los entrenamientos libres sin terminar de encontrarse del todo cómodo con la nueva moto, aun así, fue trabajando duro hasta conseguir bajar tres segundos su tiempo para el sábado, finalizando la QP1 en P8 y clasificando P22 para la carrera del Domingo. Ha sido una carrera difícil para el piloto australiano, después de una mala salida ha empezado a remontar posiciones hasta la parada de la carrera por una bandera roja. Después de reiniciar la carrera a 5 vueltas, ha conseguido finalizar en P20. Un fin de semana donde nos llevamos mucha información para seguir mejorando.

Angus Grenfell: “En primer lugar, gracias a Artbox por un gran fin de semana, la primera ronda de 2023 terminada. Estoy bastante contento con mi progreso durante todo el fin de semana, aunque la carrera no salió según lo previsto sé lo que tengo que trabajar para Valencia.”.

Nuestros pilotos de la European Talent Cup han disputado dos carreras este fin de semana. Ha sido un fin de semana de mucho trabajo y aprendizaje para todos ellos.

El piloto catalán Pau Alsina ha tenido un fin de semana positivo. Consiguió encontrarse cómodo con la moto y realizar muy buenos tiempos en los entrenamientos libres. El día de las QP, a pesar de tener un gran ritmo, no consiguió marcar un tiempo que lo situara en las posiciones delanteras de la parrilla, terminando P8 de su grupo y clasificando P16 para la carrera. Para ambas carreras, Pau ha conseguido realizar buenas salidas y estar luchando por las posiciones delanteras, aun así, en las últimas vueltas no ha conseguido sentirse cómodo encima de la moto y ha terminado P9 y P13.

Pau Alsina: “Ha sido un fin de semana positivo en el que hemos sumado más experiencia. Hemos ido mejorando tanda a tanda y hemos realizado un gran trabajo con el equipo, pero las carreras no han salido todo lo bien que esperábamos. A partir de las últimas vueltas no me he sentido cómodo y he sufrido bastante, despegándome así del grupo delantero. ¡Gracias al equipo por el trabajo y en Valencia más!”

El fin de semana de Lorenz Luciano ha ido de menos a más. Inició los entrenamientos libres sin terminar de encontrarse cómodo encima de la moto y conseguir así marcar buenos tiempos, aun así, gracias al gran trabajo realizado durante los dos días, el sábado consiguió clasificar P9 de su grupo, P14 para la primera carrera y P16 para la segunda. La primera carrera fue difícil, estuvo luchando toda la carrera en el segundo grupo y finalizó P14. En la segunda carrera, una buena salida le colocó en el grupo delantero y estuvo hasta la última vuelta luchando por posiciones de podio, terminando en P9.

Lorenz Luciano: “Ha sido un fin de semana difícil. Entreno a entreno hemos seguido trabajando y hemos hecho una gran segunda carrera luchando en el grupo delantero, así que estoy contento con el paso que hemos dado durante el fin de semana y estoy deseando que llegue la próxima ronda. Gracias al equipo Artbox, a todos mis patrocinadores y a toda la gente que me apoya.”

El nuevo piloto del Artbox team Vasilis Panteleakis, ha realizado un muy buen fin de semana. A pesar de ser el primer fin de semana con el equipo ha estado aprendiendo entreno a entreno y conseguir así clasificar P12 de su grupo y P20 para la primera carrera y P23 para la segunda, siendo así la primera vez que consigue clasificarse directo a las carreras del Domingo sin pasar por la “Last Chance race”. Han sido dos carreras difíciles para Vasilis donde ha terminado P26, aun asi nos llevamos un gran aprendizaje para la siguiente carrera.

Vasilis Panteleakis: «Mi primer fin de semana de carreras con Artbox ha sido muy bueno. He aprendido mucho sobre cómo controlar la moto y cómo funciona el equipo. Estoy muy contento por mis compañeros de equipo que han conseguido buenas posiciones en la carrera y de haber visto mis errores en las carreras para seguir mejorando. ¡En Valencia seguiré esforzándome!».

Ha sido un fin de semana positivo. A pesar de las posiciones finales de carrera, hemos aprendido mucho y nos llevamos información muy valiosa para seguir mejorando.