FIN DE SEMANA POSITIVO Y CON MUY BUENOS RESULTADOS

Este fin de semana se ha celebrado la penúltima cita del Finetwork FIM JuniorGP en el circuito de Motorland Aragón. Ha sido un fin de semana con momentos muy positivos para nuestros pilotos pero con algunos otros un poco agridulces.

En la categoría de JuniorGP, nuestro piloto húngaro Soma Görbe ha tenido un fin de semana difícil. El Jueves y Viernes estuvo trabajando para poner la moto a punto para las QP y carrera. El Sábado fue un día duro, a pesar de mejorar sensaciones sufrió una caída con otro piloto durante el primer clasificatorio y finalmente terminó la QP1 en P22 y la QP2 en P17, además, a pesar de clasificar P21 para la parrilla, una sanción por rodar lento durante la QP hizo que tuviera que salir el último. El Domingo fue el día de carreras, después de una buena salida Soma estaba realizando una gran remontada y estaba luchando por entrar en los puntos, pero desgraciadamente una caída lo dejó fuera de carrera.

Soma Görbe: «No ha sido un fin de semana positivo, en la clasificación cometí algunos errores. En la carrera el ritmo era bueno y cogí el grupo y los adelantamientos fueron buenos, pero durante la carrera me caí por un problema. Podría haber sido un final mejor pero lo intentaremos de nuevo en Valencia.».

fin-de-semana-positivo

Nuestros pilotos de la Hawkers European Talent Cup disputaron dos carreras este fin de semana en el circuito de Motorland. Ha sido un fin de semana muy positivo para ellos.

Pau Alsina ha tenido un fin de semana de muy buenas sensaciones. El Jueves y el Viernes realizó los entrenamientos libres, el primer día consiguió encontrar los puntos donde se sentía menos cómodo y el Viernes rebajó su tiempo terminando en posiciones delanteras. El Sábado fue el día de QP, Pau trabajó para poder conseguir una vuelta rápida y gracias a la buena puesta a punto que se consiguió en los entrenamientos, terminó la QP1 en P2 y la QP2 en P4, saliendo así en P7 y P8 para las carreras. El Domingo, en la primera carrera, Pau realizó una buena salida que lo colocó en el grupo delantero, pero desgraciadamente en la primera vuelta una caída lo dejó fuera de carrera. Para la segunda carrera realizó también una buena salida, a pesar de eso se quedó en el segundo grupo y estuvo toda la carrera luchando con otros pilotos por una buena posición, terminando así en P10.

Pau Alsina: “Hemos estado muy fuertes durante todo el fin de semana. El Domingo en el Warm Up veníamos marcando un buen tiempo pero tuve un highsight en la última curva. Para la primera carrera hice una buena salida y estábamos en el grupo delantero pero cuando se me escapaba el grupo he apretado y me he caído. La segunda carrera ha sido muy positiva, por un problema me he quedado un poco atrás en el grupo pero después me he quedado con el segundo grupo finalizando así en P10”.

Nuestro piloto belga realizó unos entrenamientos libres el Jueves y el Viernes que le permitieron preparar la moto para los clasificatorios y las carreras. El Sábado, fue el dia de las QP, Lorenz realizó una de las mejores QP de la temporada haciendo P6 en la QP1 y P7 en la QP2, consiguiendo así salir P14 para la carrera. Una sanción por rodar lento durante las QP hizo que Lorenz saliera en P27 para la primera carrera, aún así gracias a sus buenas sensaciones consiguió adelantar a muchos pilotos y colocarse en el grupo delantero. Cuando estaba luchando por las posiciones delanteras una bandera roja paró la carrera, después de retomar la carrera a 5 vueltas, Lorenz consiguió finalizar la carrera en P7. Para la segunda carrera realizó una buena salida, a pesar de eso se quedó en el segundo grupo y estuvo toda la carrera luchando por una buena posición, terminando finalmente en P8.

Lorenz Luciano: «Estoy muy contento con este fin de semana porque he hecho dos grandes carreras, P8 y P8. En la primera carrera salí desde la P27, así que estoy muy contento. Necesito preparar más las QP para estar más adelante en la parrilla y conseguir aún mejores resultados. Gracias a todo el equipo y nos vemos en Valencia».

Angus Grenfell ha tenido un fin de semana que ha ido de menos a más. El Jueves y el Viernes trabajó duro para mejorar sus tiempos y sensaciones encima de la moto. Gracias al trabajo realizado el Sábado consiguió clasificarse por primera vez para las carreras del Domingo sin pasar por la “Last chance race”, haciendo P11 para la QP1 y P14 para la QP2 saliendo así en la P20 y P24 respectivamente. En la primera carrera, Angus consiguió realizar una buena salida pero no consiguió adelantar a los pilotos y se quedó en un grupo que rodaba más lento, esto hizo que terminara la carrera en P22. Para la segunda carrera una mala salida lo dejó en un grupo trasero y a pesar de las buenas sensaciones terminó en P24.

Angus Grenfell: «Ha sido un fin de semana realmente bueno, me he divertido mucho y he mejorado mucho. Aunque no tuvimos el mejor domingo, este es un gran paso para mí. Estoy deseando llegar a Valencia».

Ha sido un fin de semana con sensaciones muy distintas, pero con muchos avances positivos por parte de nuestros pilotos. Nos vemos en unas semanas en Valencia para la última carrera de la temporada.